锦色

去远方。走走,停停。

我的2012书单

 《万物》那套书真的超级棒!

寂地:

《万物霎那又永恒》吉米·哈利 2011-1

英国山村里的兽医的故事,笔触幽默,却又饱含慈悲。让人看得有时欢乐有时难过。十分值得阅读。


《你的脚本逊毙了》威廉·M·埃克斯 2011-9

一本工具书能让人读得津津有味,而这本书也毫不留情的批判了电影脚本的种种漏洞。语言十分幽默,让人看的时候欢乐不已,看完又觉得背脊发凉——我有时也犯他吐槽的错误!


《艺术的故事》贡布里希 2008-04

作者的视角非常特别,将历史发展和绘画技术的发展,人们的审美和艺术在那个时期的功效都娓娓道来。看完明白了很多以前从未明白的角度。太多写艺术故事的书了,但能用如此丰富的知识,客观的眼光来写的,真的是世间少有的好书。


《项塔兰》格里高利·大卫·罗伯兹 2009-4

如果有人要我推荐一本最好看,又有力量的小说,我大概会推荐这本。它带着读者去了最底层,然后看黑暗中那团善良的光。


《怀抱猫咪与象共泳》小川洋子 2011-6

因为名字很有趣买下来,读完后却非常感动。自闭的少年下象棋的故事,像看了一部伤感的微幻片。



评论 ( 2 )
热度 ( 53 )
  1. 不要抢我的小兔子寂地 转载了此文字
  2. 清异如是寂地 转载了此文字
    冲你提了艺术的故事,那么我也应该相信你的眼光去看看其他几本~
  3. Greencai寂地 转载了此文字
  4. 荒芜地寂地 转载了此文字
  5. 世界静极寂地 转载了此文字

© 锦色 | Powered by LOFTER